пятница, 1 июня 2018 г.

Артхаус

Говорят, самый ад родительских будней начинается, когда однажды вечером, после 21:00 вдруг выясняется, что на утро в школу нужно какую-нибудь поделку принести или костюм маскарадный сшить.
Всё фигня! 
Вот, когда у тебя понедельник планируется выходным днём с детьми дома, ибо они сняты с садика, и ты сонная неспешно выползаешь из спальни, самая последняя в семье, и пока твой только один раскрытый глаз нацелен на кофеварку (маяк и путеводная звезда), вторым полузакрытым глазом ты вдруг замечаешь собственных детей, стоящих в прихожей с кроссовкам в руках и при параде в общем-то. 
На немой вопрос "wtf?" получаешь:
- Мам, Артём в садике день рождения празднует, он нас вчера пригласил придти, я с ним по телефону договорился, и воспитатели в курсе, они нас ждут, не начинают без нас!
Почему-то кофеварка дрогнула и вдруг стала полупрозрачной.
- И во сколько надо быть в садике?
- В 9:30, мам!
- А сейчас сколько?
- 9:25, мам, мы готовы!
Fuck.
Что происходит с кофеваркой? Она исчезла, а на ее месте появится ржущий до слез смайлик, показывающий в твою сторону пальцем.
- А меня кто-нибудь собирался предупредить о наших планах?
- Мы забыли, мам. Давай, одевайся, идем скорее!
Следующий взгляд на мужа: всё тот же "wtf?"
Немая сцена, но муж почему-то судорожно пытается сделать кофе в походной чашке, запихивая кофейную капсулу в голову ржущего смайлика.

Смена кадра. Солнечный день, зелёные листочки на деревьях. По тихой улице идёт женщина. У неё немытые волосы собраны в кривоватый пучок, глаза спрятаны за солнечными очками. На спине рюкзак, но одна лямка сползла с плеча, потому что руку постоянно дёргает маленький мальчик. Из-за этого рюкзак при ходьбе бьёт по спине. С другой стороны вприпрыжку идёт мальчик постарше. Женщина не держит его, потому что в ее руке большая металлическая чашка с дымящимся горячим кофе. Пешеходный переход. Все спешат. Женщина оступается, рюкзак бьёт по спине, очередной глоток кофе вместо рта оказывается на куртке. Она невозмутимо стряхивает капли рукой, вытирает руку о джинсы и продолжает свой путь. На переходе в каждой машине сидит ржущий смайлик.

Веселая закадровая музыка.
Артхаус. Кому сценарий продать?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...