понедельник, 19 марта 2018 г.

Брат


По разумению моего трехлетнего сознания, брат должен был быть обязательно немного потрёпанный. На вид лет девяти-десяти, с расстегнутой курткой и свисающим шарфом, оголяющим шею. Шапку, непременно видавшую виды ушанку, брат закидывал бы с порога на высокую полку в прихожей. Тут же стаскивал бы ботинки нога об ногу и с ходу проходил в комнату. Ранец, а у брата был бы кожаный ранец, он с размаху швырял в угол комнаты. Клапан немного приоткрывался, показывая содержимое - тетрадки без обложек, пару учебников и множество прочих важных вещей: пирочинный ножик, рогатку, помятые бумажные самолётики, шариковую ручку на четыре цвета.
 
Снимая на ходу распахнутую куртку брат присаживался бы ко мне на пол около большого старинного комода и сразу же начинал бы игру. "Что тут у тебя? Куклы? Паровозик? Сейчас придумаем... Будет вокзал." Или что-то подобное. А мне тот же час становилось весело и не одиноко. Брат - это здорово, думала я в свои три года. Именно такого брата ждала я с нетерпением по возвращению мамы из роддома.

...Конечно, младший брат оказался немного иным, чем представлялось, даже странным. Совсем не похожим на того сорванца с ушанкой, и уж тем более не способным придумать мне интересную игру на полу около комода. Но после, пережив вместе кризис порванных книг, раскиданных игрушек и плевков соской в мою сторону, мы с ним зажили весело. И теперь уже наверняка и не скажешь: лучше быть старшим или младшим? 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...