суббота, 23 декабря 2017 г.

Деревянные мечи и немое кино

Обещала Егору показать первый фильм Джуманджи, который "сама смотрела в детстве". Получила в ответ вопрос:

- В детстве смотрела? А он цветной? Со звуком?

Всё. Конец истории.

Мой сын считает, что детство его родителей приходилось на эпоху немого кино. Хотя, в чем-то его логика ясна. Если не было компьютеров, мобильных телефонов и сбербанка-онлайн, то видимо в те прекрасные времена и звук в кино ещё не научились воспроизводить?

Еще другой парадокс: 

Муж сделал нашим детям деревянные мечи. Сам, своими руками. И я думаю: история о том, как "не было игрушек и отец выстругал сыну меч" передается из поколения в поколение, кажется, в каждой семье. Меч от отца сыну - чем не архетип? Но если в "безигрушечное" дефицитное детство наших дедушек, и, возможно, даже отцов можно поверить, то что же такая история делает в воспоминаниях нашего поколения? (Вспоминаю завалы игрушек в своей с братом детской комнате, включавшие даже первых импортных Барби и Лего). Более того, как эту историю будут преподносить мои сыновья своим?

"У нас было всё: компьютеры, мобильные телефоны, сбербанк-онлайн, уже первые разы споткнулся и не упал робот Атлас, кино после немого формата скакнуло в i-max... Но с игрушками был реальный напряг! В такие игры, как у вас, детки, нам точно не суждено было поиграть... Но папа выстругал нам деревянные мечи! Мы играли только ими... Когда надоедало собирать Лего Ниндзяго"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...