понедельник, 25 сентября 2017 г.

Почти семь


Семь лет... Бегать на площадку к соседней группе и бить мальчика, обижавшего моего младшего брата. Целоваться за углом детского сада. Быть пойманной воспитателем в объятьях кавалера в кладовке уличных игрушек. Первая ссора и разрыв. Видеть, как твой любимый ухаживает за другой. Узнать, что такое предательство. Твои первые отношения "на зло" и "не с тем". А в конце всего - совместный танец на выпускном утреннике. Кружиться в страстной лезгинке, зная, что завтра вы растанетесь невсегда. 
А потом лето перед школой, затмившее своими событиями весь прошедший год. 
Первая дачная банда. Запретные игры в пыльном сарае, освещённом витражными стеклами старинной финской дачи. И это не всегда "бутылочка". Чаще придумывание мелких гадостей, чтобы поиздеваться над соседской старушкой. Она не любила мою бабушку. Дети чувствуют отношение.
Первый найденный и выкормленный птенец. Первая смерть. Трагическое убийство. Соседский рыжий кот предан анафеме. Первые похороны. Обувная коробка, надгробные речи пятерых шалопаев, не знающих что такое молитва. Понимание, что птенец умер, и это навсегда. 
Первые старшие подруги. Сначала они покровительствуют, а потом однажды говорят, что ненавидят тебя и что "вообще, дети из письки берутся", чтоб я знала: жизнь - не сахар.
После... вжух! И школа. Там уже несложно. Любовь, смерть, предательство и секс уже познаны. Прорвусь.

А сыну-то почти семь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...