вторник, 29 декабря 2015 г.

29 декабря

Было бы лицемерием сказать, что я скучаю по тебе в этот день. В день твоего рождения. Да, каждый год мне безумно не хватает праздника, который всегда начинался сегодня. Не 31-го, не завтра, а именно сегодня, когда вся семья погружалась в водоворот поцелуев, звонков, салатов, бокалов, гостей, подарков, тостов, объятий.  Нет-нет, это не правда, что мне очень плохо сегодня, потому, что мне плохо без тебя каждый день моей жизни.

Мне плохо, когда я веду Егора в детский сад и смотрю на окна твоей квартиры. Там с утра горит свет, но я знаю, что не ты на кухне готовишь себе кофе. Я должна была быть там с тобой: отводить сына в садик, и бежать к тебе на завтрак. Но самый первый Егоркин день в яслях я встречала уже без тебя.

Мне плохо, когда я публикую новую игрушку в блог с тысячными просмотрами. Никто из почитающих меня читателей не знает, что когда-то я создала этот блог, что бы тебе было удобно смотреть на мои новые поделки не выходя из дома. Смотреть со своего компьютера, между чтением новостей и разговорами по скайпу, работу на котором ты освоила всего за несколько лет до своего 80-тилетия и не побоялась ни минуты этих новых знаний.

Мне плохо, когда ко мне на прием приходят маленькие старенькие дамы, и каждой из них мне поначалу хочется помочь до боли в груди. Но чем больше я с ними общаюсь, тем острее понимаю, что ни одна из них не ты. Не настолько интеллигентные, не настолько красивые и не настолько живые.

Мне плохо, когда я по привычке хочу дать тебе прочитать новую книгу, или посоветовать фильм, или просто процитировать твоего правнука.

Я там, где я сейчас, благодаря твоему совету. Конечно, их было множество, но был и один, главный, я его не забываю.

С Днём рождения!





6 комментариев:

  1. Добрый день. Я просто заплакала, когда прочитала Вашу заметку "29 декабря". Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто, однажды, я подумала, что моя мама уже не молода.... И начала задыхаться. Паника овладела мною. Стараюсь об этом не думать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогих лет Вашей маме! Заметка про мою бабушку. Мы в семье с мамой никак не можем принять и осознать до конца, что она ушла.

      Удалить
    2. Я тоже была очень близка с бабушкой. Когда она умерла, то, все соседи за меня переживали, ведь мы с ней всегда и везде были вместе. Очень часто вспоминаю свое счастливое детство: зима, холодно, но, на бабушкиной перине тепло. В окне - красная рябина. Бабушка мне даже в постель чай с булочкой приносила. Эх, детство....

      Удалить
  3. Спасибо Вам за ваши МК по вязанию крючком. Действительно, хорошие вещи Вы вяжите. Такое редко встретишь. Многие вяжут крючком, но, не все можно носить. Я сама очень люблю крючок. Однажды в транспорте увидела на женщине кофту, связанную из мотивов. и так она меня поразила. На следующий день купила пряжу, крючок и вязала дни и ночи напролет, пока не закончила. Мотив нашла в книге, а как вязать петли - показала свекровь. Потом я долго ее носила, позже подарила подруге, она ее до сих пор носит. Позже купила волшебную книгу Гирич "Вязание крючком". Там досконально описаны все технологии вязания резинок, рисунков и т.д. Сейчас я еще увлекаюсь тунисским вязанием. А Вы джемпера вяжите крючком?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...