четверг, 4 сентября 2014 г.

В детской поликлинике. История 1


- Мама, а мы взяли мою Свинку Пеппу?

Постепенно дети в возрасте от 2 до 6 лет начинают поглядывать в нашу сторону. Сначала осторожно, с любопытством, потом не скрывая заинтересованности. Егор не позволяет пропустить такое событие, как появление Свинки на публике ни одному участнику очереди: "Мама, я люблю свою Свинку Пеппу, мама, я пойду поиграю на окне со своей Свинкой Пеппой, мама, смотри какой хвостик у моей Свинки Пеппы, ой, мама, где моя Свинка Пеппа..." ну и до бесконечности. Кто знаком лично, знает, как Егор умеет поддерживать беседу.

И вот уже завистливое внимание полностью приковано к Егору: дети начинают двигаться по концентрическим окружностям. Триумфа остается ждать недолго. Всего-то надо, что какая-нибудь разговорчивая бабушка, наклонилась над Егоркой и сладенько пропела:

- Ой, кто это у тебя такой хороший, собачка?
- Нет, это моя Свинка Пеппа!
- Ах, свинка! Кто тебе ее купил?
...родители в очереди преисполнены внимания, вдруг промелькнет название магазина.
- Мне ее мама на даче С-В-Я-З-А-Л-А!
...абсолютно на чистом русском произносит мой сын, но для тех кто усомнился в услышанном, незнакомая бабушка дублирует:
- Связала?!

Волна восхищения и удивления проносится от Егоркиной собеседницы до меня, захватывая всех мамочек в очереди. Вот он мой звездный час. Кажется, я даже услышала одновременно "Ни чего себе!" и "Здорово!" Да, пожалуй, я бы накрасила глаза, если бы знала о вручении Оскара заранее.

"Спасибо моей бабушке,благодаря которой я умею вязать, маме научившей меня никогда не сидеть без дела, мужу, за поддержку всех моих начинаний, и детям, познакомившим меня со Свинкой! Слава Шиве, Ом!"
 
P.S. Ничего, скоро выхожу на работу, смогу повышать свою самооценку не только в очереди в поликлинике.




Данная статья авторская, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Копирование материала с этого блога без указания активной ссылки на источник запрещено!
Пожалуйста, уважайте чужой труд и авторство. Спасибо!

2 комментария:

  1. А свинка и правда классная! Я тут тоже игрушки убираю и каждый раз поражаюсь на твои книжку, зайчика, погремушки и еще какие-то изделия(уже не помню точно), связанные с такой скурпулезностью и аккуратностью. Мельчайшая и тонкая работа. И обязательно зайчика прижму к себе - доченька связала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мама, за такие хорошие слова!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...