четверг, 3 апреля 2014 г.

Ужин в Порту


В городе Порту есть прекрасная набережная, состоящая из череды ресторанов и кафе. Туристическое место, где, присев за любой столик, ты получишь отличный портвейн и шикарную порцию рыбы. Эх, какая рыба в Португалии! Честно говоря, португальский сибас однажды довел меня до оргазма гастрономического экстаза.

В этот вечер было людно, и свободных мест с видом на воду было не так уж и много. Нам предложили маленький двухместный столик, располагающийся под одним навесом со вторым таким же столиком. Оба стола стояли бок о бок, разделенные только ножкой от солнцезащитного зонта, но это не смутило ни нас, ни посетителей за соседним столиком. В маленькой Португалии и площади небольшие. Тем более, наши соседи уже допивали свой кофе. Мы сели и, сделав заказ, молча рассматривали реку и улицу. Вечер был ностальгический, следующим утром наш отпуск заканчивался. Люди за соседним столиком переговаривались на американском английском. (Почему на американском? Потому что я его в свое время столько наслушалась, что отличу наверняка.)  

Я бросила взгляд на мужчину. С легкой проседью волосы, правильные приятные черты лица, и при этом очень знакомые. Через секунду я уже поняла, что мужчина этот очень похож на Пирса Броснана. Только чуть-чуть постарше.

Американский акцент, плюс скидка на то, что я видела его не в очень свежих ролях, а значит, в жизни он мог выглядеть постарше... Максим смотрел куда-то в сторону. Попросить его посмотреть на  мужчину около меня, не Пирс ли это Броснан, я не решилась. Мне показалось, будет некорректно произносить имя, не обращаясь непосредственно к мужчине.  

Пирс сидел рядом со мной, я еще раз обернулась и взглянула на него. Потом перевела взгляд на его спутницу. Та уже заметила мой интерес, и наблюдала за мной. Я встретилась с ней глазами, мы улыбнулись друг другу. Женщина была симпатичная, длинные темные волосы раскинулись по ее плечам, вокруг глаз были морщинки, не портящие ее лица. Но все же она была полновата, на мой взгляд, для роли спутницы голливудского мэтра.

Им принесли счет. Потом Пирс встал и пошел прогуливаться по набережной, заложив руки за спину (точь-в-точь, как в «Афере Томаса Крауна»). Его спутница допила кофе, встала, и они оба исчезли в португальском вечере. Я тут же начала мучить Макса вопросами, не заметил ли он, что мы ужинаем рядом с Пирсом Броснаном? Но, вы знаете, мужчины странно воспринимают этот мир, замечают что-то совершенно ненужное… 

На следующий день, уже дома в Питере, я на всякий случай решила посмотреть в интернете, как нынче выглядит Пирс, и есть ли у него седина. Первое, что я увидела, его семейные фото с женой. Оказалось, она, пожалуй, единственная голливудская жена, которая не беспокоится по поводу своего лишнего веса. С фото на меня смотрела вчерашняя полноватая брюнетка.

Иногда моя застенчивость меня раздражает. Мы с мужем разговариваем во время отпусков с десятками незнакомых людей. Почему было не высказать человеку признание за его роли лично, сидя под общим зонтиком в кафе, раз уж мы там повстречались?.. Этот маленький эпизод я, пожалуй, отношу к случаям, когда «лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть». Хотя, пусть это будет моё самоё большое сожаление о «не сделать». 

5 комментариев:

  1. Уважаю его. Прекрасный актер. А человек какой! Как он любил свою первую жену! У них была прекрасная семья, трое детей (двое усыновленных Пирсом). Она умирает где-то в 40 с небольшим от рака яичников. Он знал, что ее никто не заменит. Сказал ей об этом перед ее смертью.
    Но... "живое живым". Он встретил другую женщину, у них был период дружбы, никакой постели. Но когда-то настал момент не только духовного и душевного единения. И это был классный выбор. Пирс вновь женат по большой любви. А она, и правда, здорово располнена, возможно после родов двух детей. Однако, человеское счастье не зависит ни от лишних килограммов, ни от ямок целулита, ни от преждевременных морщин...

    ОтветитьУдалить
  2. А так как некоторые мои друзья ленятся комментировать в блоге, для оживления ситуации перенесу их комментарии сама:

    Оля сказала: "Иногда приятно спокойно поужинать и быть не узнанным)))"
    И, в принципе я с Олей согласна, тем более, что она знает в этом толк, у неё муж звезда)))

    Лена сказала: " круто!!!!
    а я бы ни за что в жизни не узнала ни одну голливудскую звезду на улице:) тем более состарившегося))) за всю жизнь мне довелось столкнуться на улице и узнать только Боярского))) но этого сложно не заметить-не узнать))))"
    Лена, Пирс не состарившийся. Он -самое то! ))

    А Илья отреагировал однозначно: "Although I had to look up who Pierce Brosnan was :), you didn't talk to James Bond!?!?! - you suck!! :)"  
    У мужчин свои приоритеты, встреча с Бондом важнее спокойного ужина...

    ОтветитьУдалить
  3. Офигеть!Насколько маленькая у нас Планета)

    Полина,не жалей,еще встретитесь;)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, да, удивительно иногда)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...