среда, 2 апреля 2014 г.

Сибирь

Давно я живу в Петербурге. Очень давно, с рождения. Так сложилось, что я никуда никогда не переезжала. Отпуска ни в счет. Наверное, поэтому меня восторгают люди, не побоявшиеся собрать сумку и уехать. Как только я создала этот блог, сразу же знала, что буду писать о моих друзьях-путешественниках. Объединю эти рассказы под тегом relocation. Сегодня первая история.

 
 
Я знаю Леночку уже достаточно давно. Настолько давно, чтобы иметь с ней наши собственные тайны, если вы понимаете, о чем я... На самом деле когда-то я окончила медицинский институт, а работать врачом не захотела. И какое-то время строила карьеру в сфере управления персоналом. А Лена в медицинский не поступала, хотя хотела, и работала по своей специальности в финансовом отделе.

И встретились мы однажды в общем офисе
(много хороших людей я в том офисе повстречала, мужа своего, например). Потом много воды утекло... Я снова захотела работать врачом и вернулась в стоматологию. А Лена не забыла свою мечту юности и тоже ушла из финансовой сферы. Поменяла всё кардинально... Изучила искусство массажа, уехала жить в Красноярск, поступила там в медицинское училище. Учится, работает, живет, дышит.

Я попросила ее написать о переезде в Сибирь. Сегодня Лена прислала мне "вступление".

  
Как переехать жить в Сибирь:)

Нет, я не жена декабриста, я скорее тот декабрист.:) А про мужей декабристок вы что-нибудь слышали? Вот и я нет… Видимо, поэтому и мой муж за мной в Сибирь ехать категорически не собирался.:) И не поехал!

А что нужно, чтоб переехать за 5 тысяч километров? Туда, куда раньше ссылали, считая эти места непригодными для жизни, ну или на каторжные работы.

Для этого нужно ни много ни мало - влюбиться! Хотя кому-то, может быть, хватит и простого желания, но мне такие не попадались.:) Влюбившись в Сибирь, переехать туда становится делом абсолютно не сложным и даже увлекательным. Избавляться от якорей - занятие очень интересное и в некоторых случаях полезное. Кто-то начнет говорить, мол, это у тебя детей нет, вот ты с ума и сходишь. Каждый имеет право на свое мнение. Жить с детьми в Сибири тоже можно, их тут много и они вполне себе счастливы.:) Хотя, впрочем, речь сейчас не об этом.

В России принято переезжать из периферии в центр… Из деревни – в город, из маленького городка – в городок побольше и дальше уже в столицы... края, области, округа и страны. Ну или совсем кардинально, люди решаются менять не только город, но и страну! В последнее время, правда, стал моден дауншифтинг и родовые поместья. То есть некоторое количество людей все-таки мигрирует в обратную сторону, только цифры не сопоставимы…  А в чем разница? Как мне кажется, цель всех этих миграций одна – поиск комфорта. Все остальное – оправдания и дополнения.:)



Когда Полина попросила меня написать эту статью, я наткнулась на небольшой текст (как водится, где-то в нашей необъятной паутине). Этот текст и приведу здесь, потому как он очень точно подчеркнет то, что я хотела сказать и дополнит то, что не сказала:

«Это Твоя Жизнь. Делай то, что ты любишь и делай это постоянно. Если тебе что-то не нравится — измени это. Если тебе не нравится твоя работа — покончи с ней. Если тебе не хватает времени — перестань пялиться в телевизор. Если ты ищешь Любовь своей жизни — перестань. Она найдет тебя тогда, когда ты будешь заниматься только тем, что ты любишь. ХВАТИТ ПЫТАТЬСЯ АНАЛИЗИРОВАТЬ. ЖИЗНЬ НЕ ПОДДАЕТСЯ АНАЛИЗУ. Жизнь — это просто. Все эмоции прекрасны. Когда ты ешь, наслаждайся каждым куском. Открой свою голову, руки и Сердце для нового. Открой себя для людей. Помни, что нас объединяют наши различия. Не бойся спрашивать. И не бойся отвечать. Не бойся делиться мечтой. ПУТЕШЕСТВУЙ. Возможно, ты найдешь себя там, где потеряешься. Многие возможности появляются лишь однажды. Хватай их. Жизнь — это люди на твоем пути и то, что ты создаешь вместе с ними. Так что начни создавать. ЖИЗНЬ — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО. Самое время начать.»




Продолжение ЗДЕСЬ.




Данная статья авторская, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Копирование материала с этого блога без указания активной ссылки на источник запрещено!
Пожалуйста, уважайте чужой труд и авторство. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...