четверг, 13 марта 2014 г.

Полина и в мужчинах знает толк, но они все почему-то живут далеко…

Только ленивый не написал еще про Мэттью МакКонахи и его Оскар. И я тоже напишу. Правда, я еще не видела оскароносный фильм… Ну, не могут мои дети себя пересилить и отпустить мать в кино.

Зато мы с мужем посмотрели "Настоящий Детектив" с участием Мэттью в одной из главных ролей. И, в принципе, мне достаточно этого, чтоб присудить ему свой личный Оскар. Вообще, наградить надо весь сериал и каждого человека причастного к его созданию. Они создали нечто мрачное и очень красивое. А саундтрек какой!

Однажды, мой муж предположил, что я не люблю нуар. Основывалось его предположение на моем прохладном отношении к "Городу Грехов". Но дело не в жанре. Просто там есть один момент, который вызывает во мне когнитивный диссонанс.. Я не могу без содрогания смотреть на хоббита, поедающего людей.

Итак, фильм. Посмотрела последнюю серию, и уже несколько дней живу с непреодолимым желанием начать смотреть заново. "Настоящий Детектив" - второй сериал, после "Шерлока", с которым хочется делать это (я про «пересматривать», а вы что подумали?).

Но "Шерлока" хочется смотреть ради интеллектуального дуэта двух оппонентов: выхолощенного интеллектуала секси-Бенедикта и выхолощенного интеллектуала секси-Эндрю. (Боже, можно я не буду выбирать и возьму два?) 

А "Настоящий Детектив" надо пересмотреть еще раз, чтобы победить свой страх и отвращение. Это реально страшно и местами отвратительно. Но, чтоб вы меня правильно поняли, это не ужастик. Там нет японских девушек, вылезающих из телевизора. Там преступление. И не одно. И сделано все так, что после просмотра каждой серии мысль только одна: «Буду в США, в Луизиану не поеду. Ни за что!» Ну, только если посмотреть на местных детективов. Как минимум двоих я уже знаю.

Один  - мой давний друг Вуди Харелльсон. Еще в конце девяностых он сыграл Мики Нокса, а потом постучался ко мне в сердце и скромно спросил: «Можно я буду твоим секс-символом?» Я подумала секунды три и сказала Кобейну: «Курт, извини, за тобой всегда будет закреплен статус первой жены. А теперь знакомься, это - Вуди!» И с тех пор Харрельсон единственный лысеющий мужчина в моем хит-параде.

А Мэттью МакКонахи я, в отличие от всех фанатов сёрфинга, всегда вспоминаю по фильму "Время убивать". Одна фраза в зале суда «А теперь представьте, что девочка белая!» сколько стоит… Правда, в список любимых мужчин он не входил. Мэттью, как Мэттью. Кудрявый.

Но стоило ему похудеть, перестать улыбаться и заговорить о психосфере, как мои коленки затряслись… Не поймите меня превратно, но Мэттью в "Настоящем Детективе" - этот тот мужчина, которого реально хочется спасти от него же самого, а потом родить ему детей. ))))

В общем, сами понимаете, страсти нешуточные:






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...