вторник, 11 марта 2014 г.

Учителя. История №2



Первое занятие по акушерству началось с того, что лысеющий подкачанный мужчина лет сорока в достаточно жесткой форме объяснил нам, что женщины нашего поколения морально вырождаемся еще смолоду. Мы беспорядочно занимаемся сексом, подхватываем кучу скрытых и явных инфекций, делаем аборты, а потом, лет в тридцать, бегаем к таким как он со слезами на глазах: «Доктор, почему я не могу забеременеть?».

Во время нашей учёбы он, как водится, в ироничной форме издевался над каждой ошибкой отвечающего. Поэтому я взяла за правило отвечать так, чтоб придраться было не к чему.

Но наш преподаватель находил и другие способы морального прессинга. Например, громко командовал: «Быстро переодеваемся в хирургические костюмы! Идем на роды!» И при этом продолжал сидеть за столом, наблюдая как мы (кроме одного мальчика группа была девчачья), стесняясь и зажимаясь, оголяемся перед ним и встискиваем свои молодые стринго-попы в белые штаны.

А потом ему надо было срочно куда-то доехать после занятий, он спросил, кто за рулем и не занят.  Оказалось, что за рулем только я (почему постоянно так?). И мы поехали. И оказалось, что я "великолепно вожу машину, несмотря на свою половую принадлежность. И что он едет срочно помогать родителям, с которыми живет. И что он никогда не думал, что в 40 лет переедет обратно к ним, но случился развод. И, вообще, отлично мы поболтали, пока ехали". 

Зачет он ставил, пожимая каждому руку и желая удачи в будущем. Все спешили и, получив своё, сразу убегали в гардероб. Осталась только я, он и моя зачетка. Похвалил, подписал, вручил, замолчал… а потом попросил мой телефон. 

Руки  у него тряслись. Записывал мой номер, а пальцы на клавиши не попадали.  Бледный, смущенный. Попросил разрешения пригласить меня  куда-нибудь однажды… 

В этот момент вбежала обратно моя подруга со словами: «Ну что ты так долго?». Он вздрогнул, покраснел и никогда не позвонил.


Данная статья авторская, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Копирование материала с этого блога без указания активной ссылки на источник запрещено!
Пожалуйста, уважайте чужой труд и авторство. Спасибо!

4 комментария:

  1. Вот черт! Ну, надо же! Настоящий акушер! Сама бы нашла его, поддержала в трудную минуту )))))))

    ОтветитьУдалить
  2. А это комментарий от Ирочки Езерской, которой лень регистрироваться:
    "эта великолепная препод с дочкой весьма странная женщина, вопрос легко решался после визита к завкафедрой химии:)) она по честному решила попытаться;)))

    а на счет акушера, я не припомню такого красавца среди преподов, но надеюсь это не я ему личную жизнь откорректировала влетев за тобой?:))

    на счет кулинарного техникума где-то мамуля твоя откоментирвала- я не согласная!!! иначе кому б еще пригодилась моя эксклюзивная полезность с котлетами и оладьями:))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тогда в личной жизни такой накал был. И так еле разобралась, а с акушером, боюсь, совсем бы завязла!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Именно Ирочка и откорректировала))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...