пятница, 14 февраля 2014 г.

Полтора квадратных метра


Укачиваю на руках Савелия с утра и смотрю в окно. Там пасмурный и бесснежный, эдакий ноябрьский, февраль. Голый асфальт и лужи.

По двору идет мужчина с пакетом из супермаркета и с букетом цветов. Думаю, надо же, утро, а он уже с цветами! У жены, наверное, день рождения. Или он не ночевал дома и теперь готовится грехи замаливать? Еще и продуктов прикупил, какой хозяйственный!  

А потом доходит: 14 февраля же сегодня. Просто с ночной смены домой возвращается, и сразу с цветами в честь праздника, молодец. Или из дома пораньше ушел, якобы на работу, а сам к любовнице – купил цветы, шампанское…

В общем, я не смогла определиться, хорошо человек поступает или плохо, шагая с утра по пустому двору с букетом.

А у нас дома своя арифметика:

На днях Максим после работы уставший пришел, лег рядом с Савелием на кровать. Как бы играет с ним, а по факту дремлет. Сава рядом подвывает. Я в любимой комнате нахожусь, то есть на кухне. Через некоторое время понимаю, что одной дремотой Саву уже не успокоить. Прихожу, втискиваюсь между спящим Максимом и недовольным малышом. Делаю сыну предложение, от которого он не в силах отказаться! (Все-таки у матери есть неоспоримые физиологические преимущества). Лежим втроем…  В это время по квартире проносится  вихрь с криком: «А что вы туть делаете? Я тоже хочу, тоже хочу!» Плюх! Между мной и мужем начинает методом буравчика внедряться Егор. Покрутился, улегся. 

Лежим вчетвером, плотно прижавшись друг к другу. Две трети кровати при этом свободны. И пока Макс спит, Егор извивается, а Сава сопит, я думаю: «Сколько мы сейчас занимаем места? Наверное, полтора квадратных метра, не больше…» А больше мне и не надо.
  
А на фото мы  уже вчетвером, между прочим.


Данная статья авторская, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Копирование материала с этого блога без указания активной ссылки на источник запрещено!
Пожалуйста, уважайте чужой труд и авторство. Спасибо!

1 комментарий:

  1. Как ты чудесно написала. Мечта моей юности и молодости воплощается в моих детях. Это счастье.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...